La trattoria, ce restaurant typique de la Toscane, simple et généreux, s’installe ici dans un bâtiment neuf, réinventée entre chaleur traditionnelle et modernité assumée.
Couleurs vibrantes, rouge vif, bleu ciel, ocre, vert foncé, mobilier mêlant bistrot rotin et lignes contemporaines, végétation omniprésente : l’ambiance est généreuse, vivante, joyeusement contrastée.
L’espace s’organise en deux zones distinctes : d’un côté un coin lumineux, baigné de lumière naturelle, dans des tons frais ponctué de végétation de l’autre, une zone plus intime pensée comme une terrasse italienne, avec carrelage damier, mobilier d’extérieur et papier peint panoramique.
Parmi les pièces fortes : un bar central en krion et stratifié bois, posé sur des pieds au style décalé et coloré, une grande table conviviale pour 10 à 12 convives et une cave à vin placée à l’entrée comme un clin d’œil appuyé à la convivialité italienne.
Un projet généreux et soigné, qui donne autant à voir qu’à savourer.